要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

砀山县“中国梦·劳动美”职工摄影大赛入选作品揭晓

2021年08月26日 12:56:25 来源: 砀山县委宣传部

    日前,砀山县总工会举办的“中国梦·劳动美”职工摄影大赛入选作品揭晓。大赛共收到本地摄影家和摄影爱好者投稿200余幅,经过评委严格评审,最终23幅(组)摄影作品入选。

    为庆祝中国共产党成立100周年,砀山县总工会举办“中国梦·劳动美”职工摄影大赛,通过摄影艺术全方位、多角度展现新中国成立以来,特别是改革开放40年来,砀山县各条战线取得的辉煌成就。大赛启动后,广大干部职工用手中的镜头,聚焦经济发展、城乡建设、乡村振兴的精彩场面,集中展示了一线劳动者们勤劳朴实的动人风采,锐意进取精神风貌和经济社会发展的新成就。营造出“尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的社会氛围,唱响了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代主旋律,教育引导全县广大干部职工积极投身于建设富裕砀山、生态砀山、幸福砀山的伟大建设中去。 (崔猛)

    入选摄影作品选登:

《打工就在家门口》 摄影:邓海建

《点开幸福花》摄影:杨清伟

《丰收》摄影:周杰

《城市建造师》摄影:仝丰山

《丰收的事业》摄影:候德志

《丰收乐》摄影:郭特

《梨都丰收季》摄影:冯钟

《麦客》(组图之一)摄影:魏连军

《年画师》摄影:赵幸幸

《青春战场》(组图之一)摄影:崔猛

《水果加工收益好》摄影:姜春华

《西瓜喜丰收》摄影:蒋勇

《夜战》(组图之一) 摄影:杨剑钊

《战疫情》(组图之一)摄影:孙云柱

《蒸年味》摄影:张丽

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127797483