要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮北创新方式促进“双招双引”

2021年08月27日 11:49:43 来源: 安徽日报

    今年以来,淮北市优化招商引资项目服务,探索“基金+项目+招商”模式,不断加大“双招双引”力度。今年上半年,该市累计新签约协议投资2000万元以上工业项目72个,新开工招商引资工业项目43个。

    淮北市出台激发民营企业创业热情成就企业家创意创新创造推进民营经济高质量发展实施细则,加大对在该市投资企业做大做强的支持服务力度,按产业群链举办企业家创意沙龙,成功引进协议投资18亿元的诺讯智能制造产业园、协议投资5亿元的银泰福智能终端产业园等项目。

    该市推出措施支持行业协会商会在招商引资、招才引智中更好发挥作用,进一步调动在淮北市的企业和各类行业协会、商会参与淮北经济发展的积极性和主动性,先后吸引京东智能产业园、天津电动车等20余个项目的客商实地考察。

    淮北市探索实施“基金+项目+招商”新模式,建立健全“招商部门引荐项目、基金管理团队考察项目”工作机制,利用高新投新材料产业基金、成长性中小企业基金、久有基金等11只产业基金,采取“基金+定增+直投”的投资模式,深度参与主导产业项目洽谈、落地、建设和发展,成功撬动和晶科技、新乡天力锂能股份、天茂循环能源、明美锂电新能源等行业领先科技型企业落户淮北。(记者 丁贤飞 通讯员 吴永生)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画

    【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画

  • 沿着高速看中国丨路网畅 乡村兴

    沿着高速看中国丨路网畅 乡村兴

  • 走进乡村看小康|巨型稻田画 亮相凌家滩

    走进乡村看小康|巨型稻田画 亮相凌家滩

  • 图片故事:人间烟火味 别样实习路

    图片故事:人间烟火味 别样实习路

  • 安徽:宣绩铁路施工忙

    安徽:宣绩铁路施工忙

  • 安徽黄山:云海伴日出 烟霞染初秋

    安徽黄山:云海伴日出 烟霞染初秋

010070130010000000000000011100001127800874