要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

全球赏秋最佳地 黄山初秋美如画

2021年08月27日 18:04:26 来源: 黄山旅游

    立秋至,秋风起,转眼又到了登高望远,赏秋祈福的季节。黄山作为全球赏秋胜地一直备受关注。 

IMG_256

    黄山秋 

    黄山市地处皖南区域,一般到十月中旬才开始进入秋天,但在黄山,八月中旬以后,秋天的脚步就已踏进黄山,树叶开始褪去层层翠绿,逐渐换装出秋天的美景。

8.霞映迎客松

    晚霞中的迎客松 

    到九月,黄山的昼夜温差让枫叶、黄栌的花青素含量发生变化,树叶从最初的淡粉逐渐过渡到火红。在日出日落的时候,暖黄色的阳光穿透过树林,和树叶的鹅黄、金黄、淡粉、火红、绛红融在一起,色彩斑斓、灿若云锦。

IMG_256

    在秋的长廊里漫步游览 

    到了十月后,黄山的秋色就更浓了,漫山遍野的秋叶,一片片仿若将黄山铺上了红色的锦缎,一直向远方延伸。秋风乍起,枝头红叶如展翅欲飞的蝴蝶,在风中翩翩起舞。难怪乎明代大旅行家徐霞客称赞黄山的秋景说:“枫林相间,五彩纷披,灿若图秀。”

IMG_256

    火红的枫叶和碧蓝的天空、巍峨的山体和谐的融为一体 

    这个时候攀登黄山第一高峰——莲花峰,最能感受大自然的鬼斧神工和祖国的壮美山河。在西海排云亭,西海大峡谷、散花坞、温泉景区、白云景区、云谷景区和松谷景区等植被茂密的地方,是黄山最佳赏秋地。

IMG_256

    西海缆车穿梭在画中 

    特别是黄山西海大峡谷观光缆车开始营业后,打卡黄山“网红小火车”成为游客热门选择。从天海景区坐观光缆车至谷底,黄山秋季层林尽染、巧石林立的美景让人大饱眼福,若是遇上云海奇景,更是让人仿若进入人间仙境。难怪乎在短视频平台上,西海观光缆车的短视频拍一个火一个。(方绿斌王青华 梅建 刘维刚 段雪峰)

    附黄山赏秋贴士

    一、黄山游玩须知

    1、黄山风景区门票价190元∕人,索道单程价80-90元∕人。

    2、黄山风景区昼夜温差大,建议备件秋衣,注意增减衣物以防感冒。

    3、黄山风景区景点众多,有多条线路选择,如果是自助游,请做好攻略,以免落下你喜欢的景点。

    4、游览黄山风景区一般需要两天,建议提前预订好山上的客房。

    5、黄山风景区属山岳景区,游览时请遵循观景不走路,走路不观景的原则。

    二、黄山赏秋线路推荐

    1、一日游线路

    云谷索道上山始信峰黑虎松梦笔生花排云亭西海大峡谷网红小火车白云宾馆中餐中餐后继续游览鳌鱼峰莲花亭莲花新道(体力较好者可选择莲花峰)玉屏楼网红阳台迎客松玉屏索道下山

    2、二日游线路

    第一天:云谷索道上山始信峰黑虎松梦笔生花清凉台猴子观海排云型旅入住用午餐回音壁飞来石返回酒店

    第二天:观日出(具体地点可咨询酒店前台)早餐后继续游览排云亭西海大峡谷网红小火车排云溪站白云宾馆中餐中餐后继续游览鳌鱼峰莲花亭莲花新道(体力较好者可选择莲花峰)玉屏楼网红阳台迎客松玉屏索道下山  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】生态天门林尽染

    【“飞阅”中国】生态天门林尽染

  • 走进乡村看小康|“四好农村路” 幸福新画卷

    走进乡村看小康|“四好农村路” 幸福新画卷

  • 【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画

    【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画

  • 沿着高速看中国丨路网畅 乡村兴

    沿着高速看中国丨路网畅 乡村兴

  • 走进乡村看小康|巨型稻田画 亮相凌家滩

    走进乡村看小康|巨型稻田画 亮相凌家滩

  • 图片故事:人间烟火味 别样实习路

    图片故事:人间烟火味 别样实习路

010070130010000000000000011112051127802694