要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮北市加快应急广播民生工程建设

2021年09月01日 17:00:44 来源: 淮北市委宣传部

    近年来,淮北市加快应急广播民生工程建设,截至目前,全市已完成1个市级平台、4个区(县)平台、36个镇级分控平台、4988个终端的建设任务,目前进入终端供电及与省市其他平台对接调试阶段。

    淮北深入贯彻落实全省关于加快推进应急广播体系民生工程建设部署,按照“统一标准、安全可靠、应急联动、分级使用”的建设要求,打好“建导管用”组合拳,构建市、县、乡、村应急广播网络体系,提升应急广播民生工程建设实效。

    成立以23家单位为成员的领导小组,各相关部门按照职能密切协作,统筹2800万元资金用于工程建设,加强组织领导,保障建设经费。在学习外地先进经验的同时,结合淮北实际,严格对标国家建设标准,重点突出规划系统的安全性和抗灾性。

    着眼打造安徽省应急广播建设的样板工程,淮北市强化顶层设计和项目指导,采用多模接入、实行四级管控、突出移动优先、实现信息共享。同时,按照“可管可控、确保安全、分步实施、稳慎推进”原则,周报告、月调度、季通报,紧盯目标、分类指导,确保工程稳步推进且质量可靠。

    淮北市还充分利用新建应急广播系统,结合灾害预警、精准防“疫”等工作,第一时间循环播出相关提示及重要通知通告,推进公共服务的提质增效。今年以来,淮北市通过应急广播系统播发疫情防控、打击非法卫星地面设施、打击黑广播等各类信息1200余次,播放《鉴往知来学党史》等内容30期,覆盖104万余人次。同时,不定时开展有针对性的应急管理信息播发,确保信息及时精准,解决了灾害预警“最后一公里”问题。(桑欣雅)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001127817517