要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

别样开学礼 党史进校园

2021年09月01日 17:41:27 来源: 新华网

9月1日,合肥市蜀山区华府骏苑小学开学典礼现场。

    9月1日,合肥市中小学校迎来新学期开学。在合肥市蜀山区华府骏苑小学开学典礼上,一部安徽原创动画片《辉煌100年》之“马毛姐的故事”揭开了新学期的篇章,这也是该校专门安排的党史学习内容之一,为广大师生带来了一场别样的开学典礼。

    据悉,原创电视动画片《辉煌100年》由安徽英速网络科技有限公司出品,以建党百年为主线,聚焦党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,展现了中国共产党带领人民团结奋斗、风雨同舟的光辉历程。该片在制作过程中坚持党史学习进校园,从少年儿童视角出发,以神奇的时空旅行,展示让孩子们在寓教于乐中感受党的伟大,激发培养孩子们的爱国主义情怀。新华网发(蔡笑东 摄)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127817839