要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

35家皖企亮相2021年中国国际服贸会

2021年09月02日 08:43:17 来源: 安徽日报

    

    国家会议中心的安徽展馆。记者 李博 郑莉 摄

    9月2日至7日,2021年中国国际服务贸易交易会在北京举办,主题为“数字开启未来,服务促进发展”,举办地点为国家会议中心和首钢园区。本次展览我省共有35家企业亮相,其中,线下有17家企业的40多件(套)展品参展,线上有18家企业的150多件(套)展品参展。

    按照大会统一安排,我省在北京国家会议中心综合展区设置安徽馆,展区面积100平方米。本届服贸会安徽展区以“加快建设新阶段现代化美好安徽”为主题,围绕服务外包、技术进出口、文化贸易等服务贸易重点领域进行展览展示,展示我省在加快建设新阶段现代化美好安徽过程中所取得的成就和蕴含的机遇。我省组织安徽出版集团、科大讯飞等17家代表性强的企业和产品线下参展,在安徽展区集中展示我省服务贸易的发展亮点、特色、优势以及最新成果。

    中国国际服务贸易交易会(即前京交会,2019年更名为服贸会),由商务部和北京市政府共同举办,世贸组织、联合国贸发会议、经合组织等国际组织共同支持,是全球唯一涵盖服务贸易12大领域的综合型服务贸易交易会。本次大会首次实行“双会场”,其中,综合展(1个)设置在北京国家会议中心,由国别展、省区市及港澳台展、数字服务专区组成;专题展(8个)设置在首钢园区。本次大会继续采取 “线上线下相结合”方式举办,境外嘉宾和参展客商以线上参展参会为主,境内各类主体以线下参展参会为主。(记者 郑莉 李博)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学第一天

    开学第一天

  • 花样开学迎新生

    花样开学迎新生

  • 开学第一课:交通安全进校园

    开学第一课:交通安全进校园

  • 新生入学 “动”起来

    新生入学 “动”起来

  • 【开学第一课】警官小姐姐教你安全过马路

    【开学第一课】警官小姐姐教你安全过马路

  • 【“飞阅”中国】合肥向南 再添新通道

    【“飞阅”中国】合肥向南 再添新通道

010070130010000000000000011112041127819132