要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

舒城县河棚镇:开展德治典型评选表彰 助推乡村治理

2021年09月03日 14:31:41 来源: 舒城县委宣传部

    自8月初以来,舒城县河棚镇在全镇范围内开展“孝星”“福星”“康养之星”等德治典型评选表彰活动,力争把评星活动打造成该镇“老有颐养”、建设宜居幸福的绿色茶谷小镇的重要文化品牌,助力乡村治理深入推进。

    为扎实开展好“孝星”“福星”“康养之星”等德治典型评选表彰活动,该镇成立了领导小组,制定了评选表彰活动实施方案,明确了活动时间、评选范围、评选条件、推荐原则、评选程序和相关要求。各村街高度重视,明确专人负责,上下联动,积极发挥主动性,提高参与度,并利用广播、电视、网络等平台引导舆论,形成宣传强势。在评选过程中,该镇注重广泛听取群众意见,让“孝星”“福星”“康养之星”在群众口碑中产生,充分体现公正性、真实性、广泛性和代表性。

    对评选出“孝星”“福星”“康养之星”人员,该镇党委下发通报文件进行表彰,颁发获奖证书。并组织评选出的典型代表参加河棚镇德治讲堂,在全镇范围开展道德宣讲,营造浓厚的德治氛围。(沈业忠)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 海报:热血本华 笑对屠刀

    海报:热血本华 笑对屠刀

  • 【图片故事】用匠心修补时光的乡村钟表修理师

    【图片故事】用匠心修补时光的乡村钟表修理师

  • 新华全媒+丨开学第一天:700天的思念

    新华全媒+丨开学第一天:700天的思念

  • 开学第一天

    开学第一天

  • 花样开学迎新生

    花样开学迎新生

  • 开学第一课:交通安全进校园

    开学第一课:交通安全进校园

010070130010000000000000011112031127824340