要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第八届安徽省专利奖结果揭晓

2021年09月07日 16:14:56 来源: 合肥日报

    近日,安徽省市场监督管理局(知识产权局)发布第八届安徽省专利奖授奖决定,共有300个专利项目获奖。

  据介绍,格力电器(合肥)有限公司的“油箱结构、压缩机及空调器”等20项发明专利获安徽省专利金奖,安徽合力股份有限公司“重型叉车”等3项外观设计获安徽省外观设计金奖;安徽佳通乘用子午线轮胎有限公司的“一种低噪音充气轮胎”等30项发明专利获安徽省专利银奖,安徽声讯信息技术有限公司的“会议速记机”等5项外观设计获安徽省外观设计银奖;玉柴联合动力股份有限公司的“一种水套式排气歧管及具有其的发动机”等237项发明、实用新型专利获安徽省专利优秀奖;合肥合安智为科技有限公司的“风送式智能雾炮(ZWP—60型)”等5项外观设计获安徽省外观设计优秀奖。

  本届获奖项目涵盖安徽主导优势产业、高新技术、知识产权转化运用水平高,市场化程度高和经济效益好的专利项目。其中,获得专利金奖和外观设计金奖的23个项目近两年新增销售额554.98亿元,新增利润94.35亿元,平均每个项目新增销售额24.13亿元,新增利润4.1亿元。(王换 记者 方娟)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 预告:2021年国际(亳州)中医药博览会开幕式

    预告:2021年国际(亳州)中医药博览会开幕式

  • 【“飞阅”中国】碧水安澜岱山湖

    【“飞阅”中国】碧水安澜岱山湖

  • 【“飞阅”中国】秋日田园稻花香

    【“飞阅”中国】秋日田园稻花香

  • 海报:热血本华 笑对屠刀

    海报:热血本华 笑对屠刀

  • 【图片故事】用匠心修补时光的乡村钟表修理师

    【图片故事】用匠心修补时光的乡村钟表修理师

  • 新华全媒+丨开学第一天:700天的思念

    新华全媒+丨开学第一天:700天的思念

010070130010000000000000011100001127835470