要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥消防连续13年为大学新生献上特殊“成人礼”

2021年09月09日 11:46:41 来源: 新华网

    为深入推进“为群众办实事”实践活动,在开学季,合肥市消防救援支队指导辖区大队连续13年深入在肥院校校园,联合校相关部门为本科新生上好“消防安全第一课”,切实提升广大师生的消防安全意识和自防自救能力。

    为了让大学生提高消防安全意识,合肥市消防救援支队联合合肥工业大学,举办2021级新生消防应急疏散演练。这是支队连续13年为该校新生开展演练及消防安全培训。近年来,支队将入学新生的消防安全知识培训作为“开学第一课”的重要内容,有组织对全市各大学、中学开展“消防进军训”“消防公开课”“消防第一课”等活动,将灭火疏散演练,消防常识课成新生入学第一课的“规定动作”,以此提升入学新生处置火灾等突发事故处置能力。(张箭 朱小妹)  

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127843721