要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

《细说觉醒年代》新书发布

2021年09月09日 17:32:51 来源: 新华网

    续前辈薪火,养浩然正气,壮少年之志,待中华之兴。9月9日上午,由安徽省委宣传部指导,安徽人民出版社出版的《细说觉醒年代》新书发布会在合肥举行。

    据了解,《细说觉醒年代》一书由龙平平教授和李占才教授共同主编,中央党史和文献研究院吕春阳、叶帆子、孔昕等青年学者参与编写。该书聚焦青少年关注的49个重大党史主题,讲述了1915年到1921年间这段波澜壮阔的伟大历史进程中重要先锋人物扣人心弦的奋斗故事。通过49个独立的篇章故事,带领广大青少年重温以陈独秀、李大钊等为代表的中国共产党人的火热建党初心,真切感受陈延年、陈乔年等热血青年“为天地立心、为生民立命”的崇高革命品格,进一步加深对伟大建党精神的深刻理解。

    “青少年是国家的未来,这本书的出发点是写给青少年朋友们的,为了写这本书,我们多次和青少年交流,尽量用青少年喜欢的语言来讲述。”同济大学马克思主义学院教授、主编李占才介绍。

    新书发布后,中央党史和文献研究院研究员、著名编剧龙平平还为现场嘉宾带来一场党史讲座,讲述“觉醒年代”背后的故事。(余凌)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【教师节】一组海报致敬“皖”美教师

    【教师节】一组海报致敬“皖”美教师

  • 安徽亳州纪念华佗诞辰1894周年

    安徽亳州纪念华佗诞辰1894周年

  • 网聚职工正能量 争做中国好网民

    网聚职工正能量 争做中国好网民

  • 画出心目中的最美老师

    画出心目中的最美老师

  • 云海入秋色 晚霞映黄山

    云海入秋色 晚霞映黄山

  • 【“飞阅”中国】云外青山有“奇葩”

    【“飞阅”中国】云外青山有“奇葩”

010070130010000000000000011112071127844972