要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

微视频:时代楷模邱军的赤子之心

2021年09月10日 11:43:40 来源: 新华网

    “全年和四季度工作总结,数据完善到11月30号;明年的牛产业要做大,菊花产业要做强,乡上和村上工作要加强……我很好,尽量少麻烦大家。” 

    这张写得密密麻麻的字条,是邱军在生命垂危之际留下的最后嘱托。  

    今年1月8日,年仅39岁的邱军因病不幸逝世,永远离开了他热爱的这片热土。

    邱军,生前系甘肃省华池县人民政府副县长(挂职),中国化学工程集团所属东华科技股份有限公司项目管理部党支部书记、副主任。  

    出身农村,邱军深知革命老区群众躬耕之苦。在脱贫攻坚战进入攻城拔寨的关键时刻,他不远千里主动请缨奔赴大西北革命老区,双脚扎根基层,与天地苦斗,带领当地人民打开了致富之门。

    从安徽到甘肃,从央企到老区,邱军跨越山水,舍小家、顾大家,始终怀着一颗赤子之心,为群众幸福倾心付出,为脱贫事业无私奉献,以生命生动诠释了一名共产党人的初心使命。  

    日前,邱军同志被追授为“时代楷模”“全国脱贫攻坚先进个人”“中央企业优秀共产党员”。

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127845097