要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市教育局倡导廉洁从教“四个严禁”

2021年09月10日 17:17:32 来源: 合肥市教育局

    在第37个教师节到来之际,为进一步构建文明健康和谐的家校关系,合肥市教育局继续深化贯彻落实“四个严禁”,要求广大教育工作者严格落实“四个严禁”,呼吁广大家长理解并支持“四个严禁”,做到不送礼不宴请。

    “四个严禁”分别是:严禁教师参加谢师宴、升学宴,接受学生及其家长的宴请;严禁教师组织或参与各种形式的有偿补课;严禁教师以任何方式索要或收受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁教师参加由学生及家长付费的旅游、健身、休闲娱乐等活动。

    合肥市教育局要求,各级各类学校要将“四个严禁”传达给每一位教师、每一位学生家长,将“四个严禁”贯彻融入日常教育教学管理,学在日常、省在平常、抓在经常,并自觉接受社会监督。

    广大教育工作者要把关心关爱学生健康成长作为己任,加强家校沟通,引导家长、学生表达真诚纯朴的感恩之情,倡导健康和谐的家校关系,引领社会各界共同营造文明的尊师重教新风尚。

    广大学生家长要理解并支持“四个严禁”,尊重信任教师,不用礼品、宴请等方式来表达情意,您的支持和信任就是送给老师们最“走心”的礼物。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127849206