要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省“两节”期间疫情防控和疫苗接种工作会议召开

2021年09月12日 17:16:03 来源: 安徽日报

李锦斌、王清宪作出批示

    9月11日,省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室召开全省“两节”期间疫情防控和疫苗接种工作会议。省委书记李锦斌、省长王清宪分别作出批示。

    李锦斌在批示中指出,中秋、国庆“两节”将至,人员流动和聚集将明显加大,新冠肺炎疫情防控面临“压力测试”。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,把“两节”假期疫情防控工作摆上突出位置,思想紧起来,措施跟上去,责任落到位,对内加强重点环节防控,对外严把输入关口,全力守住疫情防控的各条防线。要利用假期人员回乡时机,加强组织动员,优化接种服务,安全有力有序加快推进疫苗接种工作,巩固疫情防控成果,保障全省发展大局。

    王清宪在批示中指出,中秋、国庆“两节”临近,人员流动和聚集增多,疫情防控工作决不能有丝毫松懈。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,按照国务院联防联控机制及省委部署要求,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,全面加强车站、机场、景区等重点场所管控,做好入境、返乡人员健康管理,引导群众减少流动聚集、加强个人防护,持续推进新冠疫苗接种,坚决筑牢疫情防控屏障,确保群众旅游出行安全有序,让全省人民度过一个欢乐祥和的假期。

    会议通报了全省新冠病毒疫苗接种情况,亳州市、滁州市、合肥市、六安市和岳西县分别就疫情防控和疫苗接种工作作了交流发言。会议对加强“两节”期间疫情防控等各项工作作出全面部署,强调要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,抓紧抓实抓细“两节”假期疫情防控,依规安全有序加快推进疫苗接种,确保我省“两节”期间防控形势持续平稳。(记者 朱琳琳)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “双减”下的书店“加法”

    “双减”下的书店“加法”

  • 【“飞阅”中国】安徽淮北:乡村秋景美

    【“飞阅”中国】安徽淮北:乡村秋景美

  • 【“飞阅”中国】稻香千层浪 田园万顷黄

    【“飞阅”中国】稻香千层浪 田园万顷黄

  • 【“飞阅”中国】 “最美农村路”助力乡村振兴

    【“飞阅”中国】 “最美农村路”助力乡村振兴

  • 科技战“疫” 安徽疾控交出“硬核”答卷

    科技战“疫” 安徽疾控交出“硬核”答卷

  • 立德教师节 树人满目春

    立德教师节 树人满目春

010070130010000000000000011100001127853205