要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

肥东县店埠镇:整治交通秩序 净化道路环境

2021年09月12日 17:16:19 来源: 肥东县店埠镇

    为进一步规范城市道路交通秩序,助力全国文明城市创建工作,全力打造安全、有序的城市道路环境,连日来肥东县店埠镇对辖区内道路违法停车、占道停放等违章行为进行整顿,取得显著效果。

  科学规划停车位。前期经过实地调研,摸排城区主次干道停车空间,按照“应划尽划、能划则划”的原则,根据道路实际情况和停车需求,对多条主次干道区域增设机动车与非机动车停车位,目前已施划非机动车停车线3200多米,标识102个,实现车辆停放规范有序,为居民创造安全舒心的出行环境。

  共建共治助创城。县直单位、镇直部门、城管与社区合力,联点共建,集全镇各部门之力,创建文明城市“共建共治”的工作格局。县城管局,公安交警,店埠镇城管分局联合执法对非机动车乱停乱放进行整治,共拖移非机动车186辆,共享单车121辆,合计307辆。

  党员先锋齐上阵。党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,秉承“创建为民”的核心理念。在重点路段,党员志愿者带头做表率,对于停在盲道、人行道上的电动车和共享单车,迅速展开“清零行动”,合力将违规停放的非机动车停到位、摆整齐。在志愿者们的示范引导下,越来越多的居民开始自觉将车辆停放在停车区域内。

  下一步,店埠镇将继续对辖区内违法停车进行常态化整治,把车辆乱停放和占道经营等行为纳入常态化管理,为提升城市幸福指数、创建宜居、文明、幸福城市保驾护航。(文杰曹喜芬)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “双减”下的书店“加法”

    “双减”下的书店“加法”

  • 【“飞阅”中国】安徽淮北:乡村秋景美

    【“飞阅”中国】安徽淮北:乡村秋景美

  • 【“飞阅”中国】稻香千层浪 田园万顷黄

    【“飞阅”中国】稻香千层浪 田园万顷黄

  • 【“飞阅”中国】 “最美农村路”助力乡村振兴

    【“飞阅”中国】 “最美农村路”助力乡村振兴

  • 科技战“疫” 安徽疾控交出“硬核”答卷

    科技战“疫” 安徽疾控交出“硬核”答卷

  • 立德教师节 树人满目春

    立德教师节 树人满目春

010070130010000000000000011100001127853875