要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

23家皖企入选国家文化出口重点企业

2021年09月13日 08:14:12 来源: 安徽日报

    日前,商务部、中宣部、财政部、文化和旅游部、国家广电总局共同认定并公布2021—2022年度国家文化出口重点企业和重点项目名单。我省23家企业入选国家文化出口重点企业,4个项目入选国家文化出口重点项目,其中入选企业数位居全国第5。

    我省入选的国家文化出口重点企业分别是:安徽教育出版社、安徽少年儿童出版社、安徽美术出版社、安徽时代创新科技投资发展有限公司、安徽文艺出版社、合肥黑钻科技有限公司、合肥常春藤移动科技有限公司、阜南县金源柳木工艺品有限公司、安徽德润工艺品有限公司、安徽华柳家居用品有限公司、安徽汇丰工艺品股份有限公司、淮南市乐森黑马乐器有限公司、安徽畅感网络科技有限公司、安徽三七极光网络科技有限公司、中国宣纸股份有限公司、安徽明德竹木工艺制品有限公司、安徽百舟互娱网络股份有限公司、铜陵市新永安软件网络有限责任公司、安徽省顺通工艺品有限公司、安徽红方工艺品有限公司、休宁县万安吴鲁衡罗经老店有限公司、黄山徽州竹艺轩雕刻有限公司、安徽科学技术出版社。

    入选的国家文化出口重点项目分别是:合肥时代漫游教育科技有限责任公司的“阿拉伯语学前教育数字课程平台研发与应用示范”、安徽时代少儿国际文化传媒有限公司的“‘一带一路’品牌授权及文化创意设计服务出口”、安徽少年儿童出版社的“欢乐中国年”、休宁县万安吴鲁衡罗经老店有限公司的“万安罗盘”。

    据悉,此次国家文化出口重点企业和重点项目认定,经过企业申报、省市初审、第三方专业机构合规性审核、专家评审、相关部门复核和社会公示等程序,最终入选369家企业和121个项目。根据商务部、中宣部等十部委发布的《文化产品和服务出口指导目录》,各部门、各地区依据有关规定,对国家文化出口重点企业和重点项目在市场开拓、技术创新、海关通关等方面创造条件予以支持。(记者 张理想)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “双减”下的书店“加法”

    “双减”下的书店“加法”

  • 【“飞阅”中国】安徽淮北:乡村秋景美

    【“飞阅”中国】安徽淮北:乡村秋景美

  • 【“飞阅”中国】稻香千层浪 田园万顷黄

    【“飞阅”中国】稻香千层浪 田园万顷黄

  • 【“飞阅”中国】 “最美农村路”助力乡村振兴

    【“飞阅”中国】 “最美农村路”助力乡村振兴

  • 科技战“疫” 安徽疾控交出“硬核”答卷

    科技战“疫” 安徽疾控交出“硬核”答卷

  • 立德教师节 树人满目春

    立德教师节 树人满目春

010070130010000000000000011100001127854706