要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

董天尧担任全国十四运安徽团旗手

2021年09月15日 08:15:55 来源: 安徽日报

    中华人民共和国第十四届运动会,将于9月15日晚在西安奥体中心体育场开幕。记者9月14日从省体育局获悉,安徽省体育代表团旗手将由国家青年羽毛球队队员董天尧担任。

    今年刚满18岁的董天尧,曾获2019年全国青年羽毛球锦标赛男团冠军。在近日全国十四运羽毛球男子单打比赛中,董天尧首战击败浙江主力黄宇翔,二战力克香港名将李卓耀,虽然在1/4决赛中不敌赛事“头号种子”谌龙,但他已成为安徽羽毛球历史上第一位杀进全运会8强的运动员。

    本届全运会上,我省284名运动员取得决赛资格,包括从东京奥运会归来的王春雨、王晓菁、兰明豪、李浩南、李玉婷、吴娟、吕秀芝、李慧茹等8人,他们共参加24个大项、161个小项的比赛。

    截至9月14日,安徽运动健儿已在全运会竞技项目比赛中夺取3枚金牌、1枚铜牌,分别是:赖晓晓武术套路女子拳剑枪全能金牌、王晓菁飞碟多向混合团体金牌、胡凯射击男子10米气手枪金牌和朱琳网球女子单打铜牌。(记者 张理想)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】“阳光产业”助力乡村振兴

    【“飞阅”中国】“阳光产业”助力乡村振兴

  • 徽州历史博物馆开馆

    徽州历史博物馆开馆

  • “双减”下的书店“加法”

    “双减”下的书店“加法”

  • 【“飞阅”中国】安徽淮北:乡村秋景美

    【“飞阅”中国】安徽淮北:乡村秋景美

  • 【“飞阅”中国】稻香千层浪 田园万顷黄

    【“飞阅”中国】稻香千层浪 田园万顷黄

  • 【“飞阅”中国】 “最美农村路”助力乡村振兴

    【“飞阅”中国】 “最美农村路”助力乡村振兴

010070130010000000000000011112071127862129