要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

庐江:开展“窗口服务我争优,一线为民展风采”活动

2021年09月19日 17:25:06 来源: 庐江县委宣传部

    党史学习教育开展以来,庐江县数据资源局积极依托窗口阵地,扎实开展“窗口服务我争优,一线为民展风采”活动,真心实意地为群众办实事、解难事、做好事。

  贴心服务办实事。县政务服务大厅是服务群众的重要窗口,是党员干部联系群众的桥梁和纽带。局窗口党支部始终坚持“抓党建、促服务”的工作思路,围绕提高窗口党员服务水平,优化服务流程,满足群众需求,积极打造窗口“党员示范岗”品牌效应。今年已评选出6个“党员示范岗”,充分发挥党员带头作用,调动窗口其他工作人员积极性,提升政务服务效能。

  主动服务解难事。推行预约、上门、帮办、代办等服务方式,变“群众跑”为“窗口党员跑”,解决群众办事的“堵点”“痛点”“难点”问题。公安窗口党员主动上门给行动不便者办理证件。今年以来,民政、公安、市监等窗口党员延时服务127件(次),假日预约服务39件(次),上门服务28件(次),受到服务对象的一致好评。

  协调服务做好事。在县政务服务大厅一楼设立“跑一次没办成”协调窗口,建立“跑一次没办成”协调机制,安排1名党员负责“跑一次没办成”窗口代办或协调工作。该窗口自开设以来,共为办事群众协调代办各类业务22件。(何文生)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127881308