要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

中秋节的“马大哈”

2021年09月22日 14:54:02 来源: 新华网

    9月21日是中国传统的中秋佳节。当日,黄山北站派出所共接各类旅客求助警情5起,挽回旅客财产损失2万余元。

    上午9时,黄山北站派出所接到旅客吴女士报警称其手机在购票过程中被人偷走了。接到报警后,黄山北站派出所的民警高度重视,立即开展调查,然后查到最后却发现是乌龙一场,原来是吴女士购票后将手机遗失在自动售票机上,被热心旅客捡拾后交到了交警岗亭,在拿到手机的一瞬间,吴女士即高兴又显得有些不好意思。无独有偶,中午13时许,旅客陈先生带着妻儿来派出所报警称:“他的手机在落客平台下车后被人偷走了。”民警迅速开展工作,通过视频监控等多种手段最终确定陈先生的手机系在下车过程中滑落到地上,后被其他旅客捡拾,经联系捡拾者,对方表示将通过快递方式将手机送还。就在民警感叹今年中秋的“马大哈”特别多时,下午16时许,派出所又接到一位孔姓旅客的报警求助称,他在黄山北站进站乘车的过程中将一个黑色挎包遗落在安检口,内有9000元现金及部分重要物品,民警接到报警后又马不停蹄的开展工作,最终联系上了捡包人,并协商双方在合肥当面进行交接。

    自“枫桥式公安派出所”创建活动开展以来,黄山北站派出所累计帮助各类旅客找回遗失物品700余件。该所民警提示,出门在外,务必看管好自己的随身物品。(朱正宇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051127888769