要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市2021年中国农民丰收节在庐江启幕

2021年09月24日 14:41:08 来源: 庐江县委宣传部

    9月23日,合肥市2021年中国农民丰收节在庐江县罗河镇黄山寨田园综合体正式启幕。安徽省农业农村厅党组成员、省农业综合开发局局长孔少林、合肥市政府副市长王民生、庐江县委书记许华为、合肥市农业农村局副局长卢继前等出席开幕仪式,和种粮大户代表、美丽乡村代表、社区采购团团长、农业经营主体代表等欢聚一堂,共话发展、共庆丰收。

    本届农民丰收节以“庆丰收,感党恩”为活动主题,旨在通过举办多种形式的系列庆祝活动,全面弘扬合肥悠久的农耕文化,展示全市乡村振兴、农村风貌和产业兴旺新成就,引导带动城乡共庆丰收、共享喜悦、传递幸福,进一步提升农民的荣誉感、幸福感、获得感。开幕式现场播放了宣传片《智慧农业 合肥先行》宣传片,从农业信息化基础设施建设、农业产业互联网应用、农产品销售领域数字化发展、创新数字乡村建设等方面,充分展示了信息化、数字化、智慧化为农业现代化插上了腾飞的翅膀。表彰了合肥市“十佳”种粮大户、庐江县“十佳”美丽乡村代表。合肥漠上楼兰社区团购公司5名社区团长来到现场,与安徽春生农业科技有限公司等5家农业新型经营主体现场签约,助力优质农特产品销售和推广。

    本届农民丰收节由合肥市农业农村局、庐江县人民政府主办,庐江县农业农村局、庐江县文化和旅游局、庐江县乡村振兴局和罗河镇人民政府共同承办。在当前疫情防控常态化的特殊时期,本次活动的举办突出线上与线下结合、以线上活动直播为主。开幕式现场同步举办合肥市名特优农产品线上线下展销会、庐江县农业农村风貌展和“乡村振兴、法治先行”——《乡村振兴促进法》普法宣传活动。来自肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市、合肥城区共计30家名特优农产品现场共同展销;现场设置直播带货间,合肥三哥等网红达人作为带货主播线上推介特色农产品;庐江县农业农村风貌展全面展示了庐江县“十三五”以来农业农村、乡村旅游工作的发展成就和“十四五”时期的工作展望。通过系列活动的举办,推动农业生产、生活、生态相融合,绘制生产美、生活美、生态美的新时代“合肥画卷”,让农民分享城乡发展的幸福感,凝聚全党全社会之力全面推进乡村振兴的信心和决心。(张晶晶)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127896581