要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

肥东县长临河镇:“节日大餐”迎国庆

2021年09月24日 16:50:32 来源: 肥东县委宣传部

    国庆节期间,肥东县长临河镇围绕“红色”“文化”“乐游”三大主题,精心“烹饪”十余道“节日大餐”,致力于打造一个喜庆、欢乐的节日盛宴,为合肥市民的假日“提味增鲜”。

    长临河镇,坐落于包公故里、巢湖北岸,素有千年古镇、环湖首镇之美誉。镇域内文化、历史、山水等旅游资源丰富,淮军文化、侨乡文化、古镇文化交相辉映,四顶山、白马山、青阳山群山环抱,南淝河、长临河、玉带河碧波荡漾,长临古街、六家畈古民居群、蔡永祥烈士纪念馆、环巢湖民宿聚集群……星光璀璨。

    10月1日至2日举行“精彩华诞·风起长临”庆祝活动,市民可以赏民俗、观民艺、品美食、购特产;10月1日至4日合肥市第七届环巢湖自由终点路跑赛从这里激情开跑;10月1日至7日肥东第五届帐篷节暨青阳山露营大会在这里开幕,徒步登山、自助烧烤、摩托越野、真人CS、音乐篝火晚会等户外活动精彩纷呈;10月1日至8日江淮侨乡六家畈,书画DIY、星空音乐、露天电影、帐篷露营、房车体验、手工集市等欢乐嗨不停。

    届时,该镇还将举办“百年辉煌党史映初心 百幅非遗剪纸颂党恩”“我想对党说句话暨我和党旗合个影”“寄一份初心给未来 收一份责任与使命”“红色电影进社区”“红色经典戏曲进社区”等红色主题活动,“‘庐州女书’迎国庆非遗艺术展”“异彩纷呈·安徽省中青年水彩画家邀请展”“意向的光芒—丁寺钟美术作品展”“湖畔丹青·安徽省文联国画创作院2021年度作品展”“情暖敬老院巡演”“盛世华诞 举国同庆”票证展等文化活动,让游客乘兴而来,尽兴而归。

    “最大的亮点是我们把党史学习教育融入到群众喜闻乐见的文化旅游惠民活动中,在移步换景、参与体验中,让群众学习党史,感受百年辉煌巨变。”长临河镇宣传委员程胜说。

    生动有趣的非遗展演、形式多样的红色文化传承活动、独具特色的地方风景风情,这个国庆假期就来“可去又爱去”的长临河镇,共赴一场文旅盛宴吧。(彭红玲 陈振)

 

 

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127897589