要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安全检查迎“双节”

2021年09月25日 17:07:06 来源: 肥东张集乡

    为做好国庆、中秋“两节”期间安全生产工作,进一步加强养老服务机构安全管理,有效预防安全事故的发生,确保各个养老服务中心老人度过一个安全祥和的中秋佳节,9月16日,肥东县民政局副局长王薇馨一行来到张集乡养老服务中心开展安全大检查。

    本次检查重点围绕养老服务中心的消防安全、食品安全、环境卫生、安全管理台账制度是否建立健全;是否设立健康通行码,中心老人是否测体温,工作人员是否佩戴口罩,应急预案制定及各项制度落实情况等方面。

    检查组重点对老人活动的宿舍、餐厅等场所进行了检查。详细查看了疏散通道和安全出口是否保持畅通、消防设施和器材是否定期维护保养、厨房卫生、食材保质保鲜等情况。

    检查组要求,养老服务中心负责人要高度重视消防安全工作和老年人的食品安全,落实日常防火防电、食品安全等措施,严格抓牢生产和疫情防控工作,确保服务对象生命安全。(袁庭梅)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127900619