要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安全生产大检查 企业平安有保障

2021年09月25日 17:40:10 来源: 肥东县石塘镇

    为切实做好企业安全生产工作,近日,肥东县石塘镇安监办积极开展国庆节前企业安全生产检查,防范各类安全生产事故发生,确保辖区居民度过一个平安祥和的节日。

    检查过程中,安监办工作人员采用询问了解、实地查看、检查资料台账等形式,先后深入安徽悦达气体有限公司、肥东涵宇市政建材有限公司、肥东龙翔烘干厂、肥东皖芽蔬菜合作社、合肥徽硏磨料磨具有限公司等10余家重点企业,重点排查消防设备配置是否到位、疏散通道是否通畅、供电电路是否老化和乱搭乱建、疫情防控措施是否到位、应急预案是否完备等情况,并做好检查记录。针对排查发现的隐患问题立查立改,及时提出整改意见和建议,切实消除安全隐患。同时,督促各企业严格落实安全生产主体责任,务必要做好日常巡查和开展节前安全隐患自查自纠工作,及时采取有效措施消除安全隐患。

    通过此次安全生产检查,有效强化了各行业领域的安全生产红线意识,进一步强化企业主体责任落实,细化安全措施,统筹抓好安全生产各项工作,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,切实筑牢安全生产防线。(王晓倩)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127900875