要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽自驾游大会滁州启幕 升级推出自驾江淮系列精品线路

2021年09月26日 08:25:11 来源: 安徽日报

    9月24日上午,由省文化和旅游厅、滁州市政府主办的2021安徽自驾游大会在滁州市举办,围绕构建安徽文旅“六大特色板块”,升级推出黄山218、皖浙1号风景公路、皖南川藏线、皖江风景道、慢游205、环巢湖风景道、江淮分水岭风景道、大别山风景道、皖北历史文化之旅、山湖大道等10条安徽自驾精品线路及“徽风皖韵”主题自驾线路。

    这是安徽连续第8年举办自驾游大会,规模为历年最大,第一次由行业大会上升到政府层面,特别邀请北京、天津、上海、江苏、浙江等省市自驾游协会、俱乐部、服务商代表,省内重点文旅企业代表以及自驾游关联企业、在线旅游平台代表参会。

    大会集精品自驾产品推介、项目招商、业界交流、采风踩线于一体,将促进自驾游发展与推进文旅产业“双招双引”紧密结合起来。各有关市精心谋划了一批潜力巨大的招商项目,向参会渠道商、投资商推介,会后组织省内外自驾游渠道方和资源方分组洽谈,精准对接,达成了一批合作成果。

    值得一提的是,滁州市整合资源、市县联动,策划推出“江淮分水岭·滁州江淮岭脊线”风景道,连接全市8个县区,总长超过400公里,总投资超过400亿元,全面布局“吃住行游购娱”业态和公共服务设施。(记者 张理想)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 田径女子1500米:安徽队选手王春雨夺冠

    田径女子1500米:安徽队选手王春雨夺冠

  • 中国农民丰收节暨第四届五河螃蟹节举办

    中国农民丰收节暨第四届五河螃蟹节举办

  • C位视角,瞰不一样的“双减”

    C位视角,瞰不一样的“双减”

  • 秋风淮水共长天

    秋风淮水共长天

  • 原创手绘:合肥的五年之变

    原创手绘:合肥的五年之变

  • 悠悠徽州情 酥脆“蟹壳黄”

    悠悠徽州情 酥脆“蟹壳黄”

010070130010000000000000011112051127902059