要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

点亮微心愿,释放大温暖

2021年09月26日 17:41:48 来源: 肥东县张集乡

    近日,肥东县张集乡刘桥社区党支部积极响应张集乡组织办、新时代文明实践所号召,组织党员志愿者进村入户、走访群众,做好微心愿征集工作。

    微心愿,道出民声。涉及生活点点滴滴的微心愿,体现出人民群众对于美好生活的基本需求。刘桥社区把开展好微心愿征集活动,作为积极践行“我为群众办实事”的有效途径之一。此次微心愿征集活动中,将孤寡老人、留守儿童、五保户、低保户、残疾人等困难家庭和弱势群体作为重点征集对象。刘桥社区党员志愿者深入社区,通过与村民聊天、拉家常的方式,广泛征集具体实在、合理可行的微心愿。

    截至目前,全社区已经征集了20个微心愿,一个小书包、一台电饭锅、一件羽绒服……这些心愿虽然微小,却能够释放出大温暖。征集微心愿只是第一步,圆梦行动才是真正把党和政府的温暖送到群众心坎上。

    微心愿能够倾听群众声音、反映群众意愿。此次活动拉近了刘桥社区党群关系,提升了社区群众的安全感和满意度。是刘桥社区党支部把党史学习和解决实际问题结合起来、落到实处的又一体现。(刘美琴)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071127904898