要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

国网湾沚区供电公司:服务“加急” 护航发展

2021年09月27日 15:25:10 来源: 国网安徽电力

    9月25日,加快战略性新兴产业集群建设暨2021年全省第九批重大项目集中开工动员会在芜湖市主会场和各市分会场举行。

    近年来,芜湖市湾沚区乘着“垂直崛起”的好势头,抓项目、稳投资、增动能,引领战略性新兴产业发展壮大,推动传统产业转型升级,进一步激发实体经济活力。此次重大项目的集中开工,彰显了湾沚区迈步在“垂直崛起”征程上的信心,开工典礼的拉开,标志着规划用地面积321亩、投资60亿元的航空三院海鹰航空无人机产业基地正式步入开工建设阶段,意义不言而喻。

    “这次保电意义重大,没有电,想方设法也要通上电,而且必须要快,拿出我们的供电速度……”面临这次紧急重大任务,湾沚区供电公司总经理张成龙为这场硬战吹响了“集结号”。

    逢山开路,遇水架桥。该公司克服万难,通过服务“加急”,成功保障开工典礼用电。流程“加急”,按照“特事特办”原则,针对办电环节,压缩审批流程、精简报装资料、加速环节流转,一天时间完成所有办电前期备案工作;送电“加急”,组建精干力量,仅用一天时间,完成架设400千伏安变压器、安装2台电缆分支箱等配套设施建设,三天成功送电;保障“加急”,获得兄弟单位无为市公司的大力支持,集结两台发电车全场应急待命,同时,针对涉及用电的全“供应链”实施全天候专业队伍保障,随时应对突发状况。

    据了解,该项目落地后,将补齐湾沚区航空产业板块智能无人领域的产融拼图,在汇聚航空航天产业制造、科研、教育等“生态链”的基础上,对打造湾沚区航空产业科技高地具有重要意义。近年来,国网湾沚区供电公司紧跟发展步伐,全程参与战略规划部署实施,通过勤沟通、屡勘察、定方案、架专线、线改道、重保障等措施,有力推动产业落地。下一步,该公司将持续拿出央企担当,加强服务对接、专业保障、技术支持,电力先行,为地区航空产业发展充电蓄能。(赵晶晶 许杰 张致军 王峻)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127908209