要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

线路改造不停步 护航秋收正当时

2021年09月28日 10:02:13 来源: 国网安徽电力有限公司

    “太感谢这次线路改造,让我们在田间的高压线电杆更稳更实了,不但田间进行农机作业方便了,通行更加安全了,更主要的是以后发大水也不怕了。”9月23日,国网湾沚区供电公司抢抓晴好天气,圆满完成了10千伏花桥155线中垾分线改造工作。

    据了解,芜湖市湾沚区花桥镇五四村中垾圩田区域电杆由于之前洪涝灾害、汛期等影响,导致杆塔基础不牢且存在裂纹等现象。目前,正值金秋施工黄金季节,国网湾沚区供电公司抓紧把握时机开展线路改造工程,保障当地供电质量得到有效提升。

    导线架设及连接、安装开关等,当日,在10千伏花桥155线中垾分线改造工作现场,各组施工人员分工明确,正如火如荼地进行项目施工作业,共架设10千伏线路3.7千米,立杆67基,改造后的新线路即将送电,确保今年农民丰收节百姓能用上安全电、放心电、满意电。

    乡村振兴,电力先行。2021年以来,国网湾沚区供电公司积极发挥行业优势,在服务乡村振兴中,强化“我为群众办实事”责任担当,加大农村电网改造升级力度。同时,主动聚焦“党建+服务”工程,结合花桥镇经济发展和产业特色,走访乡村振兴项目,先后助力花桥镇油桃、葡萄种植园大户电气化大棚改造、青虾养殖户用电设备效能提升等,针对不同用电特点,优化保电措施,完善应急机制,努力为乡村振兴提供优质电能和高效服务。该项目在做好安全管理和质量监督的基础上,针对施工难度大的阶段,实行协同作业、集中攻坚,努力高效完成改造,以优质电能助推乡村振兴。

    为积极应对秋收用电高峰,国网湾沚区供电公司将持续主动走访、延伸服务,对辖区内高低压线路、设备等电力设施进行全面检查,全力为秋收保驾护航。下一阶段,该供电公司将紧紧围绕乡村振兴战略部署,持续推动电气化在农业生产、乡村产业等方面的应用,以实际行动助力乡村振兴,服务农业农村现代化建设,为农民科技致富营造良好用电环境,让电力成为当地乡村振兴的“电引擎”。(田乐 徐志强)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127911343