新华网安徽> 教育> 资讯> 正文
闻鸡起舞勤学习,创意典礼迎开学
——合肥西园小学汇林校区举办新学期开学典礼
本文来源: 新华网 2017-02-14 10:15:49 编辑: 钟红霞 作者: 左瑭
伴随着同学们嘹亮的口号,13日上午,合肥西园新村小学汇林校区举办了主题为“闻鸡起舞迎新年”的新学期开学典礼。

闻鸡起舞勤学习,创意典礼迎开学

开学典礼整齐的班级方阵

闻鸡起舞勤学习,创意典礼迎开学

民乐团表演《彩云追月》

闻鸡起舞勤学习,创意典礼迎开学

西小汇林校区执行校长刘春燕为同学们致新年寄语

新华网合肥2月13日电(左瑭)“小小少年上学堂,学好知识方自强。春光虽好须珍惜,莫错光阴悔不及。闻鸡起舞勤锻炼,身体棒棒乐开怀”,伴随着同学们嘹亮的口号,13日上午,合肥西园新村小学汇林校区举办了主题为“闻鸡起舞迎新年”的新学期开学典礼。

典礼由“喜气洋洋迎开学”、“闻鸡起舞勤学习,吟诗奏乐展风采”、“西小少年情,共话中国梦”三个篇章组成。其中既有充满朝气的集体表演《开学啦》,也有民乐团同学合奏的《彩云追月》,还有同学们表演的劝学诗朗诵。在“西小少年情,共话中国梦”篇章中,同学们用一片片拼图拼出中国地图,并将自己的新年心愿卡汇集在地图四周,象征着将自己的远大理想与国家伟大复兴的道路紧密相连。整个典礼秩序井然且精彩纷呈。

谈起此次开学典礼的设计,西小汇林校区执行校长刘春燕说:“今年是鸡年,我们祖国地图又是雄鸡形状,更有‘闻鸡起舞’这样和努力学习相关的典故,所以确定了这样的典礼主题。希望结合这些教育元素,可以带给孩子蓬勃向上的精神状态。”刘春燕还表示,任何行为都是教育机会,例如结合当下很火的中国诗词大会,学校计划在这学期开展西小校园诗词会,并且有意联系兄弟学校把活动开展到校际之间,让孩子们体会传统文化精粹,继承传统文化。

说起新年愿望,西小的同学也有自己的想法。来自五(2)班的杨肃羽同学说“我希望新学期能够学习上进,做更好的自己。”杨同学在寒假里阅读了四大名著,也收看了中国诗词大会,“我非常佩服武亦姝姐姐,也希望学习她的临危不惧和淡定的气场”。

据了解,过去的一年中,西小汇林校区获得了蜀山区教育创新团队、全国读书公益实践活动组织工作先进单位、合肥市经典诵读一等奖等荣誉。而在即将到来的新学期,学校将努力推进教育信息化,提升办学质量。西园新村小学每个学生都将获得一个免费账号,在专用的网络阅读平台上,和来自全国的小朋友们一起免费阅读电子书、记录阅读轨迹、分享阅读感悟。谁读的书多,谁对书籍的理解更特别,孩子们还可以线上PK。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000