新华网安徽> 教育> 资讯> 正文
合肥美德少年、教师、家长评选即将开始
本文来源: 合肥晚报 2017-03-17 16:54:32 编辑: 周雨濛 作者: 蒋瑜香
3月16日,记者从合肥市文明办获悉,合肥市文明办、市教育局在全市开展合肥市第五届“美德少年”暨第二届“美德教师”、“美德家长”评选表彰活动。

3月16日,记者从合肥市文明办获悉,合肥市文明办、市教育局在全市开展合肥市第五届“美德少年”暨第二届“美德教师”、“美德家长”评选表彰活动。据介绍,此次评选将在5月底进行表彰,并将择优推荐参加省级或国家级评选表彰活动。

合肥市文明办相关负责人介绍,本次评选表彰第五届“美德少年”100名,分为尊师孝亲、助人为乐、自强自立、诚信守礼和勤学创新五类美德少年,其中10名“合肥市美德少年标兵”,90名“合肥市美德少年”。

一个“美德少年”需要具备什么样的标准?该负责人介绍,基本标准为自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守《中小学生守则》,诚实守信,自立自强,积极进取,富有活力,在引领青少年文明风尚中发挥较大影响的好少年。“具体来说,事迹全面或在某一方面事迹突出,能够发挥示范带动作用,值得学习的好少年均可参加评选。”

据悉,全市6—16周岁,具有以上方面或某一方面优秀事迹,在学校和社区(村)未成年人中发挥榜样作用,全市九年义务教育阶段的在籍学生(户籍非合肥市的,须在合肥市学校就学,并满一年以上)均可参加评选。

同时,本次还将评选表彰第二届“美德教师”、“美德家长”各100名,其中10名“合肥市美德教师标兵”、90名“合肥市美德教师”;10名“合肥市美德家长标兵”、90名“合肥市美德家长”。

标签: 美德少年
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000