新华网安徽> 教育> 资讯> 正文
安徽省2017年考试录用公务员7218人 3月22日开始报名
本文来源: 中安在线 2017-03-20 15:44:50 编辑: 周雨濛 作者: 王佳
3月18日,安徽省发布2017年全省考试录用公务员公告,启动实施省、市、县、乡四级联考工作。

3月18日,安徽省发布2017年全省考试录用公务员公告,启动实施省、市、县、乡四级联考工作。公告明确省、市、县、乡共考录公务员(参公管理机关〈单位〉工作人员)7218名。其中,省直机关(系统)964名(省本级机关122名、司法监狱系统426名、地税系统347名、参公单位69名),市县区直机关1642名,乡镇机关2142名,市以下政法系统1888名(法院系统514名、检察院系统281名、公安系统695名、司法系统299名、森林公安系统99名),市以下参公事业单位582名。

全省考试录用公务员于3月22日- 29日报名,4月22日-23日笔试,之后依次开展面试、体检、考察、录用审批等环节工作。

据悉,今年的招考有四大特点。

一是加大倾斜基层政策力度。加大基层机关招录力度,对艰苦边远乡镇适当给予照顾,确定县以下机关招录计划5367名,约占全省招录计划总数的74%。强化基层工作经历政策导向。规定省级党政机关除涉密等特殊职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历人员,乡镇职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励高校毕业生到基层建功立业。确定“服务基层项目人员”招录计划1013名,首次明确符合条件的退役大学生士兵可报考该定向职位,确定25名计划开展从优秀村(社区)干部中考录乡镇(街道)公务员,建立来自基层一线的党政干部培养选拔链。

二是适当降低基层机关进入门槛。针对基层招人难、留人难问题,放宽乡镇机关职位的专业限制,要求一般只可设置专业类别、专业门类或不限专业。放宽县级机关职位的经历限制,要求一般不设置工作经历。划定笔试合格分数线时,对基层和艰苦边远地区职位予以倾斜。加大本土优秀人才选拔力度,明确县(市、区)可拿出不超过辖区乡镇计划总数30%的计划,面向本市户籍人员招考,录用后分配到相对艰苦边远的乡镇,为乡镇机关补充用得好、留得住的干部。

三是进一步深化分级分类考试。继续实行分级考试。对省市级和县乡级职位分别命制申论试题,并单独命制优秀村干部职位笔、面试试题。积极探索分类考试。实行“2+X”笔试模式,在笔试考行政职业能力测验、申论的基础上,对计算机、法律、财会、外语、公安、军事等专业性较强和部分行政执法类职位,加试专业知识。对口语翻译等少数通过笔试难以测查专业技能的职位在笔试后加试专业技能。对突击、狙击、排爆等公安特殊专业技能职位,加试警务技能,体现人民警察职业特点和公安实战要求。对法医、少数民族语言、机要保密等公开招考难以补充的职位,采取简化程序,特殊招录。

四是完善关键环节制度。加大违纪违规行为打击力度,首次实行笔试后全面进行雷同答卷甄别,严格执行新修订的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》。完善体检操作流程,严格执行新修订的《公务员录用体检通用标准(试行)》。改进考察工作,按照《关于进一步从严管理干部档案的通知》要求,明确将“三龄二历一身份”等内容列入档案审核重点。

链接:

招考公告于3月18日分别在在安徽省人力资源和社会保障厅网(www.ah.hrss.gov.cn)、安徽先锋网(www.ahxf.gov.cn)、安徽省公务员局网(www.ah.hrss.gov.cn/DEF,62)、安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)等网站上发布,各市的职位信息将陆续在各市相关网站上公布,其他有关信息将陆续在安徽省人力资源和社会保障厅网上发布。

政策咨询电话:0551-62663221、62609436

考务和技术咨询:0551-63457903

监督举报:0551-62663184

各市考录工作咨询和监督举报电话,详见指定网站专栏。

标签: 公务员
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000