新华网安徽> 教育> 资讯> 正文
“辽宁号”航母模型走进琥珀小学
本文来源: 新华网 2017-04-21 17:08:29 编辑: 李东标 作者: 左瑭
在中国海军迎来68岁生日之际,4月21日上午,合肥市蜀山区琥珀潭社区联合安徽省航空科普协会在琥珀小学举办主题为“劈波斩浪 海上蛟龙”军事装备展。

新华网合肥4月21日电(左瑭)为普及国防知识,让更多孩子了解中国海军的发展状况。在中国海军迎来68岁生日之际,4月21日上午,合肥市蜀山区琥珀潭社区联合安徽省航空科普协会在琥珀小学举办主题为“劈波斩浪 海上蛟龙”军事装备展。

“辽宁号”航母模型走进琥珀小学

安徽省航空科普协会秘书长张禾为学生做科普教育 新华网左瑭 摄

此次展览中安徽省航空科普协会为琥珀小学的孩子们带来了中国航空母舰、导弹驱逐舰、导弹护卫舰、潜艇等海军舰艇模型十余艘,其中包括“辽宁号”航空母舰模型。这艘“辽宁号”模型长1.65米,宽0.45米,为目前安徽省最大的一艘航母模型。除了舰艇模型,展览还布置了国防知识宣传展板。活动现场邀请到了安徽省航空科普协会秘书长张禾为学生做国防教育并介绍各类海军装备。孩子们观展过程中不时向张秘书长提问,热情高涨。

“辽宁号”航母模型走进琥珀小学

认真观察模型的同学。新华网左瑭 摄

张禾介绍说,此次活动为孩子们提供了一个亲密接触航海科技,接受国防教育的机会。通过活动,孩子们可以了解海洋对我们生存的影响和巨大作用,了解中国航母、导弹驱逐舰、导弹护卫舰等海军装备的发展,这对于提升学生们的海洋知识储备和培养他们的爱国精神具有重要意义。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000