新华网安徽> 教育> 培训> 正文
包河区教体局举办中芬教育教学比较论坛
本文来源: 新华网 2017-03-12 10:10:52 编辑: 方芳 作者: 刘形捷 方芳
3月10日,由包河区教育体育局(以下简称教体局)主办的中芬教育教学比较论坛,在合肥市第四十六中学举行。

3月10日,由包河区教育体育局(以下简称教体局)主办的中芬教育教学比较论坛,在合肥市第四十六中学举行。据悉,这是包河区举办的第三届国际教育论坛,该论坛以“绿色、创新、共享”为主题。省市教育主管部门、各县区教体局领导和部分市属学校校长等600余人汇聚一堂。坦佩雷市学前和基础教育处处长克里斯汀娜、坦佩雷市政府教育局全球坦佩雷教育主任金穆兰等多位芬兰教育专家也出席论坛。大家围绕未来教育发展、基础教育课程改革、提升学生核心素养、绿色可持续发展理念等共同关心的话题展开研讨。

会上,包河区教体局局长陈雪梅作《区域推进课程改革的探索与反思》大会主题报告,介绍了包河区在推进课程改革中形成的学科课程形态、课程实施变革和评价改革及反思。之后国内外多位教育专家,分别作教育相关主题的报告,双方还就教师队伍建设和学生个性化教育等问题,展开对话交流。

当天下午,3位包河区的小学、中学、高中教师与来自芬兰的3位同学段教师作现场课例展示,同课异构,展示各自在融合课程、激发学生自主学习能力、发展学生核心素养的方法与策略,大家相互交流启发,开阔国际视野。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000