新华网安徽> 地市县频道> 含山> 创业创新> 正文
林头镇“点线面”结合推进就业创业工作
本文来源: 新华网 2016-10-28 15:41:46 编辑: 吴万蓉
林头镇紧紧围绕“促就业、稳增长、保民生”的原则,“点线面”相结合,不断拓宽就业创业渠道。

林头镇紧紧围绕“促就业、稳增长、保民生”的原则,“点线面”相结合,不断拓宽就业创业渠道。

把握“关键点”。邀请重庆大学教授司有和到镇开展专题讲座,组织镇域内各类职业培训机构赴村(社区)开展数控、家政、烹饪、缝纫、插花等专题培训,组织铸造、服装、家政、育婴等人员参加全县职业技能大赛,抓实用技能培训,解决群众创业就业技能不足的问题,拓宽就业门路。

搭好“平台线”。加强与镇域内外及周边用工单位的信息联络,和巢湖工友人才市场、巢湖市就业中心、亿信人才市场、劳务介绍所多方联系,推进交互式招聘,充分发挥村(社区)网格管理员、企业人事专员的作用,掌握企业用工情况,发布招工信息,推进就业。

扩大“服务面”。镇企业、农技、劳保、建设、土地等部门加大服务力度,扶持关闭的铸造企业主二次创业,在项目审批、环评能评、规划建设等方面加强指导和帮助;积极鼓励和引导退转军人、失地农民、大学生等群体自主创业;引导农民发展家庭农场、农业合作社等新型农业经营主体,壮大农民创业队伍,由单一“输血”向“输血”与“造血”结合转变。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000