新华网安徽> 地市县频道> 含山> 焦点新闻> 正文
含山县召开扶贫开发工作专项整改行动动员部署会
本文来源: 新华网 2017-05-03 16:06:00 编辑: 吴万蓉

含山县召开扶贫开发工作专项整改行动动员部署会

4月27日,含山县召开扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署会议。卞建秋、田昕、任蕊玲、黄智慧、夏迎锋等县四套班子领导及各镇(园区)党政主要负责同志、扶贫工作站全体人员,县直各单位主要负责同志,有扶贫开发任务的村(社区)书记、扶贫工作队队长、扶贫专干近600人参加会议。

县委副书记夏迎锋传达了全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署电视电话会议和省扶贫开发领导小组约谈会议精神,通报了省第三方监测评估存在的问题;副县长朱广涛就考核发现问题整改作了动员报告。铜闸镇、林头镇、环峰镇、清溪镇分别作了表态发言。

县委书记卞建秋作了重要讲话。卞建秋指出,去年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,扎实推进“精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫”,做了大量工作,取得了一定成效。在肯定成绩的同时,我们更要清醒地看到我县脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,全县上下必须要高度重视,认真分析原因,立行立改,进一步强化责任担当、采取有力措施补齐短板不足,全力以赴抓好扶贫开发工作各项任务落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

就下一步工作,卞建秋强调,一要坚决按照中央和省委、省政府、市委、市政府的决策部署,树立信心,奋力攻坚,动员全县一切力量,勇担当、加油干,全力以赴推进全县扶贫开发工作进入全省“好”的行列。二要聚焦产业扶贫薄弱环节,在特色产业发展、龙头企业培育、加强技能培训上下功夫,促进贫困户实现更稳定更可持续的增收脱贫。三要聚焦金融扶贫,扎实做好小额贷款扶贫工作,加快资金落地和长效机制建设,切实把资金用在刀刃上,发挥出效益。四要聚焦因病致贫,把健康扶贫作为关键举措,加大政策落实力度,确保“351”“180”等政策在我县全面平稳实施。五要加强组织领导,成立专项工作组,由县负责人任组长,牵头问题整改;进一步充实扶贫工作力量,在市选派的贫困村扶贫队长和扶贫专干的基础上,县镇再选派150名扶贫专干赴非贫困村,构建“三位一体”的包保扶贫责任体系。六要严格落实责任,强化督查考核,彻底解决“挂名”“走读”、工作流于形式等问题,认真抓好“重精准、补短板、促攻坚”专项整改,确保各项任务不折不扣落地见效。

县长田昕在主持会议时强调,要以此次“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为契机,整改必须要快、措施必须要实、工作必须要细,开展全面认真地排查,建立整改问题台账,明确责任单位、责任人、整改时限等,确保在5月10日前全部整改到位。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000