新华网安徽> 地市县频道> 含山> 焦点新闻> 正文
含山籍音乐唱作人新曲献礼母亲节
本文来源: 新华网 2017-05-15 16:47:45 编辑: 钟红霞 作者: 张莹

“石门山下是我的家,白云飘过白鹭飞呀……”母亲节前夕,含山籍音乐唱作人张东朗为家乡创作了歌曲《画里含山》及歌曲MV,表达游子对故乡的眷恋之情,同时也作为母亲节的献礼。

据了解,张东朗今年3月自筹资金从北京到含山拍摄《画里含山》MV,从文化的角度推介家乡含山。这首歌曲MV前期拍摄走遍含山全境,拍摄了10天。《画里含山》以一首唐朝诗人常建在陶厂石门山写的《宿王昌龄隐居》为开篇。从石门山、大渔滩、太湖山、千年古刹太湖寺,再到运漕古镇、杨柳圩的渔歌晚霞;从伍子胥过昭关的典故、古道旁大庙村的千年古银杏,含北仙踪的江淮桥,到三国东关的草船借箭、曹操的望梅止渴、梅山石壁古栈道、苍山竹林,描绘了如画般美丽的家乡含山,副歌以含山的标志性地标凌家滩、褒禅山寺为点睛之笔,道出了一幅世外桃源景象。

张东朗,1981年出生于马鞍山,毕业于北京现代音乐学院,现居北京。中国内地创作歌手、音乐人、演员,音乐代表作《兄弟辛苦了》。(含山县人民政府网)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000