新华网安徽> 地市县频道> 含山> 民生工程> 正文
含山县档案局多措并举规范民生档案管理
本文来源: 新华网 2016-10-27 16:52:30 编辑: 吴万蓉
2016年,含山县档案局为进一步加强全县民生档案工作,积极与农业、民政、计生等部门联系协调,采取多项措施推进民生档案规范化管理。

2016年,含山县档案局为进一步加强全县民生档案工作,积极与农业、民政、计生等部门联系协调,采取多项措施推进民生档案规范化管理。

部门联动、规范建档。为规范全县农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作,县档案局制定了《含山县农村土地承包经营权确权登记颁证档案整理方案》,编制了《含山县农村土地承包经营权确权登记颁证档案指导手册》;并和农业部门合作,集中时间集中人力集中场地,规范土地确权档案的建档整理。为真实、完整地记录和保存全县精准扶贫工作的全过程,做好扶贫开发档案资料管理工作,县档案局颁发了《含山县档案局关于印发<含山县精准扶贫档案分类编号方案>和<含山县精准扶贫档案整理方法>的通知》。和县卫计委联合发文《关于规范全县新生儿出生医学证明档案管理的通知》等等,及时规范我县民生档案的建档工作。

分类分批、强化培训。针对不同的民生档案,县档案局分类分批进行及时培训,明确分类、排序、归档章填写、档号、编目、装盒等流程及标准,并将刻制好的归档章等发至立档单位如我县6个医疗机构。2016年,县档案局分4批对土地确权档案、社区档案、新生儿出生医学证明档案等进行了档案业务分类培训,共培训近100人。

计划进馆、管理考核。对土地确权等民生档案完成规范建档后,有计划接收进县档案馆。同时, 将民生档案规范化管理工作纳入2016年乡镇、机关单位工作目标管理考核其中,为全县实现民生档案工作整体推进树立新标杆。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000