新华网安徽> 地市县频道> 含山> 民生工程> 正文
昭关镇:整顿软弱涣散党组织 提升服务惠民生
本文来源: 新华网 2016-10-28 15:42:41 编辑: 吴万蓉
昭关镇党委扎实开展软弱涣散基层党组织的集中整顿工作,大力提升谢集社区“两委”战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实推进民生工程。

昭关镇党委扎实开展软弱涣散基层党组织的集中整顿工作,大力提升谢集社区“两委”战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实推进民生工程。

一是强化工作组织领导。成立软弱涣散党组织整顿工作领导小组,镇党委书记任组长并兼任社区党总支第一书记,坚持每月到社区现场办公,解决问题。调整镇分工联系社区干部,选派优秀年青干部到社区任第一书记,以社区工作为主,驻地开展整顿工作。

二是制定专项整顿方案。镇党委组织人员深入调查研究,针对计生、扶贫、信访、结构调整、“三线三边”等方面存在的突出问题,制定工作包保方案,实施一包到底制度,镇工作组直接联系村组,每周驻村办公,帮助社区“两委”班子研究解决实际问题。

三是加强两委班子建设。镇党委主要负责人和社区“两委”班子进行谈心谈话,召开组织生活会,加强教育培训,限期整顿转化。对不胜任现职的人员及时进行调整,聘用1名年轻后备干部到社区工作。

四是加大帮扶支持力度。结合街道环境卫生整治,投资500多万元,以“治脏、治乱,加强基础设施建设和公共服务配套”为核心,全面改善社区环境面貌。投资修建村级“一事一议”道路,开展高标准农田整治。抽调专人,深入调查了解,帮助社区“两委”积极化解信访积案。

五是建立健全长效机制。全面审计社区近三年的财务情况。严格落实“四议两公开”、为民服务全程代理工作制度。出台村(社区)干部管理制度,加强对村级干部的监督管理。完善以“三会一课”、联系服务群众为主的党组织工作制度和以规范村党组织议事决策程序、村务公开为主的民主管理制度等,使村级各项工作步入制度化、规范化轨道。

经过6个多月的整顿工作,谢集社区“两委”的精神面貌显著改观,战斗力明显增强,工作开展有序,在镇级月度考评中,谢集社区三线三边、计划生育等工作多次获得先进位次。畅通工程、美丽乡村建设等民生工程有序推进,得到了广大群众的一致好评。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000