新华网安徽> 地市县频道> 含山> 民生工程> 正文
小举措暖民心——含山贫困人口意外伤害保险初见成效
本文来源: 新华网 2016-11-23 17:28:40 编辑: 吴万蓉
近日,中国人寿含山支公司工作人员来到含山县昭关镇谢集社区,将6万元保险金送到了聂某的家属手中,这是马鞍山市获得赔偿金额最高的一起贫困人口意外伤害保险案件。

近日,中国人寿含山支公司工作人员来到含山县昭关镇谢集社区,将6万元保险金送到了聂某的家属手中,这是马鞍山市获得赔偿金额最高的一起贫困人口意外伤害保险案件。

聂某今年64岁,老伴早年病逝,系建档立卡贫困人口,县政府统一为其购买了意外伤害综合保险。今年10月,聂某因遭遇意外事故不幸去世。中国人寿含山支公司接到报案后,第一时间前往聂某家中了解情况。得悉聂某的女儿此前还曾为其购买了3份老年人意外伤害保险后,公司立即开通绿色通道,仅用1天时间就完成了全部理赔工作。

近年来,含山县着力发挥金融保险业在精准扶贫中的功能作用,探索政府为贫困人口等特殊群体购买保险服务。从今年6月开始,财政出资为全县1.36万建档立卡的贫困人口购买意外伤害综合保险,保费每人每年50元,意外伤害导致身体残疾、身故的保额1.5万元,意外伤害医疗保额6000元。同时,在全县深入推进农村小额人身保险和老年人意外伤害综合保险。

截至目前,含山县贫困人口意外伤害综合保险已赔付20人次,理赔金额近10万元,实现了小投入大保障,有效减轻了贫困人口因意外伤害致贫、返贫。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000