新华网安徽> 地市县频道> 含山> 民生工程> 正文
含山林头镇精准核实贫困户危房改造情况
本文来源: 新华网 2017-03-23 15:49:57 编辑: 吴万蓉 作者: 曹越鹏

为贯彻落实含山县有关精准扶贫工作的安排部署,林头镇扶贫站积极行动,开展了对贫困户房屋情况实地查看行动,瞄准贫困村、贫困户、危房户,保证贫困户住房条件得到保障,通过解决住房安全问题,助推全镇精准扶贫工作扎实开展。

该镇城建办负责项目督查、抽查、验收、资金兑付等事宜,细化工作任务,强化工作措施,制定精准实施危房改造年度计划和整体消除危房实施方案,同时各村成立评议小组,确保贫困户危房改造任务的全面完成。落实调查摸底,坚持全镇一盘棋、“一把尺子量到底”,在村级摸底调查,初步确定危改对象的基础上,该镇危改办及扶贫工作站对各村上报的改造对象进行入户调查,入户率100%,并建立健全危改户家庭基本情况、经济和住房状况、补助标准、建房前后的住房对比照片等档案资料,充分做到了情况明、底子清、对象准。突出惠民原则,坚持“先急后缓、分步实施”原则,始终把经济上最困难、住房最危险农户作为重中之重;把补助资金和各项扶持政策重点向五保户、低保户和残疾人家庭倾斜。按照不同的对象和家庭状况进行分类分档补助,有效的扩大了危房改造覆盖面。(含山县人民政府官网)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000