新华网安徽> 地市县频道> 含山> 民生工程> 正文
县人社局开展“三送一交心”助力就业精准脱贫
本文来源: 新华网 2017-04-10 10:04:53 编辑: 吴万蓉
3月28日至4月1日,含山县人社局班子成员亲自带队,抽调30多名工作人员,成立6个工作组,每组下设2-4个调查小组深入走访贫困户,开展“三送一交心”活动,即送岗位、送技能、送温暖、与贫困劳动者交心。

根据省市县相关脱贫工作会议精神和要求,为精确掌握全县贫困劳动者信息,做好做细做实就业创业脱贫工作。3月28日至4月1日,含山县人社局班子成员亲自带队,抽调30多名工作人员,成立6个工作组,每组下设2-4个调查小组深入走访贫困户,开展“三送一交心”活动,即送岗位、送技能、送温暖、与贫困劳动者交心。

县人社局开展“三送一交心”助力就业精准脱贫

在走访过程中,通过与贫困劳动者面对面的交谈,了解他们目前生活、就业和收入状况,对他们基本信息进行了调查登记,耐心解答所提出的问题,倾听他们的意见和建议。并就公益性岗位、居家就业、家门口就业、就业脱贫技能培训和创业担保贷款贴息等相关政策和补贴标准宣传讲解。

此次活动共走访建档立卡贫困家庭户877户,1276名贫困劳动者,发放就业脱贫宣传资料500余份。下一步,我局将对贫困劳动者进行梳理分类,对照相关就业创业脱贫政策,实施具体人员具体帮扶,力争早日完成就业脱贫目标任务。(含山县政府网)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000