新华网安徽> 地市县频道> 含山> 社会法制> 正文
环峰派出所:热心民警 送智障男子回家
本文来源: 新华网 2017-01-06 10:09:48 编辑: 吴万蓉

为加强“两节”期间社会面管控,切实提高群众安全感。环峰所积极组织警力,合理调配警力,最大限度地屯警街面,加强的路面的管控和见警率。1月2日,环峰所在晚间巡逻途中,及时救助一名智障男子。

2017年1月2日20时左右,环峰所民警在辖区内开展巡逻,当巡逻至含城汽车站时,发现一男子在不停地来回徘徊,民警察觉该男子的行为异常,立即下车对该男子进行询问,在询问过程中,民警发现该男子嘴里不停地说话,但说话言语不清,民警怀疑该男子可能存在智力障碍。鉴于天气寒冷,民警考虑到该男子可能还没有吃东西,当即将该男子带回派出所,给予妥善安置,同时再次尝试和该男子进行沟通交谈,虽然民警耐心地和该男子沟通,但是由于该男子智力可能有问题,总是答非所问,言语模糊,但是言语中多次提到“唐某某”、“昭关镇”等几个字。

民警感觉这几个字可能是线索,立即通过平台进行查询,该男子提到的“唐某某”、“昭关镇”等这几个字,并将该男子样貌特征发送至昭关所,协助查询其辖区有无符合此人的各项信息。通过民警的不断努力,终于得知此人系唐某某,智力障碍,在含城还有一个哥哥,民警当即联系其含城的哥哥唐某宏,其哥哥在接到民警的通知后,连忙赶到派出所将唐某某带回家妥善照顾,并对民警的热心帮助和认真负责的工作态度表示感谢。(含山县人民政府)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000