新华网安徽> 地市县频道> 含山> 社会法制> 正文
含山县开展“黑车”专项整治行动
本文来源: 新华网 2017-01-10 15:05:53 编辑: 吴万蓉 作者: 荣发军

为进一步加强全县道路运输市场监管力度,特别是进一步规范道路运输市场秩序,保护合法经营、打击非法营运,切实服务于经济社会发展和保障人民群众出行便捷、安全,深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步促进道路运输行业健康稳定发展的通知》,根据交通运输部办公厅《关于进一步开展打击“黑车”等非法从事出租汽车经营活动的通知》等相关文件精神,县运管所决定在全县范围内开展“黑车”专项整治行动。

1月9日一早,县运管所即安排两台执法车辆分别在含城主要人流路口开展“黑车”专项整治行动宣传,车身张贴宣传标语,播放“黑车”专项整治相关法律依据及处罚标准等内容,并公布举报投诉电话,提醒广大居民不乘坐非法营运“黑车”。

同时,县运管所从即日起开始排班,安排所机关工作人员和基层站执法人员参加夜间巡查,对非法营运的“黑车”开展整治,对查扣的“黑车”将依据《出租汽车经营服务管理规定》第四十七条第一项之规定,责令改正并处以5000元以上20000元以下罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任,保障广大居民的出行安全。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000