新华网安徽> 地市县频道> 含山> 社会法制> 正文
驾证被吊销还驾驶变造号牌车辆 男子被罚款6000元行政拘留20日
本文来源: 新华网 2017-01-10 19:51:43 编辑: 吴万蓉 作者: 吴小明

涉牌涉证违法行为,严重影响到道路交通安全,是交警部门日常查处的重点。临近春运,含山县公安局交警大队在辖区,连续开展多次涉牌涉证违法行为专项整治活动,1月3日,环峰中队民警在整治中,查处一起驾驶证被吊销期间驾驶变造号牌轿车的严重违法行为,最终驾车男子刘某因多项严重违法行为,受到了法律的严惩。

1月3日15时许,含山县公安局交警大队环峰中队民警,在环峰路开展违法行为集中查处统一行动,民警在对一辆经过小型轿车进行例行检查中,发现驾车男子神色慌张,民警要求男子出示证件时,其无法提供有效证件,民警对车辆进行检查时发现了问题,该车前后号牌都用号牌贴变造一个数字,民警现场决定对车辆予以扣留,并口头传唤该男子到交警部门接受调查。经询问,民警了解到驾车男子姓刘,去年初因涉嫌毒驾驾驶证被吊销,所以遇到交警检查时比较慌乱,所驾轿车是从朋友处借来的,用号牌贴变造车牌的情况,刘某辩解称自己并不知情。民警告知刘某,驾驶证被吊销后仍驾驶机动车本身就是严重违法行为,变造号牌的事实发生在其驾驶的轿车上,不论是否知情,违法事实都实际存在,其行为可谓是一错再错。随后,民警对刘某进行了吸毒检测,发现其尿样检测结果呈阴性,并不存在毒驾行为,民警对刘某开具了道路交通安全违法行为处理通知书,告知刘某将面临的行政处罚。

1月6日,民警依法对刘某的驾驶证被吊销仍驾驶机动车、使用变造机动车号牌的交通违法行为,合并作出行政拘留20日、罚款6000元的处罚决定。



新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000