新华网安徽> 地市县频道> 含山> 社会法制> 正文
的姐两次恶意违停载客 造成拥堵被民警查现行
本文来源: 新华网 2017-01-18 16:15:30 编辑: 吴万蓉 作者: 吴小明

1月12日下午,含山县公安局交警大队民警在出警途中,途经环峰中路工行及供电公司附近路段,先后两次被同一辆出租车违停载客堵住。

当日15时30分,事故中队办案民警在处置老县政府一起警情结束,赶往第二个警情现场途中,行至环峰路工行路段,一辆出租车为抢生意,直接在道路右侧中间位置停车载客。此时主城区路面车流量较大,包括警车在内,出租车后方多辆轿车被堵,民警通过高音喇叭喊话,要求违停的出租车靠边载客,出租车迅速上客后驶离现场。然而车辆没有开过200米,这辆出租车发现路边有人招手,竟然故伎重演,将车辆再次停在道路右侧中间位置停车,并与路边人员谈起价格,企图拼客做一趟运送,不顾后方堵起的长龙和催促的喇叭声。对此,民警果断驾车上前,将这名屡次恶意违停的出租车逼停,民警下车后发现驾驶出租车的是名女司机,当民警要求其出示证件时,女司机企图加油门逃离,被民警再次截停。

当民警问及法律对车辆临时停车上下客有何要求时,张某能清楚地回答出来。对于违停载客的原因,张某坦言都是侥幸心理惹的祸,一方面从事营运遇到乘客赚钱心切,另一方面认为停一会就走,虽然违规但执法部门不会时时盯着查。对于张某的行为,民警对其进行了严肃的批评,指出张某驾车在道路上行驶,遇到执行紧急任务的警车,在路面条件允许的情况下,应当依法让行,其两次恶意违停载客的行为,非但没有让行,反而人为地造成了交通拥堵,临近春节主城区人多车多,违停载客虽然能为营运带来便利,但严重影响到整个道路通行能力,一旦被电动车追尾或引发其他交通事故,要承担相应的法律责任。同时教育张某要摒弃交通陋习,自觉做一名文明守法的好司机。面对民警的批评教育,张某低头表示承认错误,服从交警部门对自己的处理决定。

结合张某存在的违法事实,民警对其违法停车行为予以处罚。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000