新华网安徽> 地市县频道> 含山> 社会法制> 正文
含山:校车“体检”迎开学
本文来源: 新华网 2017-02-14 08:38:09 编辑: 吴万蓉 作者: 苏自山 芮训凤
​新学期即将开学,为确保校车出行安全,春节过后,含山县交警对全县24辆校车进行了一次全面安全“体检”。

据马鞍山日报消息 新学期即将开学,为确保校车出行安全,春节过后,含山县交警对全县24辆校车进行了一次全面安全“体检”。

自2月4日以来,含山交警部门陆续对慈晖幼儿园、现代城宏晶幼儿园、金领幼儿园等全县16所学校的24名校车驾驶员和幼儿园园长开展校车安全管理宣传教育座谈,就如何做好新学期幼儿学生的交通安全管理、校车车辆检测保养等安全事宜进行了交流。民警对校车标识、标牌、安全锤、灭火器、急救箱、安全带、方向制动等设施设备和车辆安全技术状况一一进行了检查,此外还查验了校车驾驶员资质、车辆年检审、校车保险和校车维修安全技术报告等相关资料。

截至目前,民警通过检查发现有部分幼儿园校车的安全设施存在安全隐患,有2名驾驶人被取消了校车许可,相关园方被责成在开学前整改到位。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000