新华网安徽> 地市县频道> 含山> 文明创建> 正文
仙踪镇村民“大管家”争做“三员”助推全域环境整治
本文来源: 新华网 2017-04-27 15:46:55 编辑: 吴万蓉 作者: 王星星

全域环境整治提升突击月活动开展以来,仙踪镇村民“大管家”各党小组网格服务团队积极组织动员,广泛号召参与,争做宣传员、先锋员、监督员,全力助推全域环境整治工作。

走村入户,做好宣传员。镇、村动员会后,各网格服务点的镇、村指导员立即下沉网格,召开网格党小组会议,传达镇、村动员会议精神;各网格服务团队随即分成几个小组入户宣传环境整治提升的重大意义和具体措施,动员和引导广大群众积极参与支持,并将环境整治一封信发到户家手中,全力为环境整治工作做宣传造氛围。

带头实干,争当先锋员。宣传就是为了让工作落实到实处。全域环境整治工作中,各网格指导员带领网格服务团队成员带头伸出双手清理垃圾。“我是这个网格的指导员,又是村书记,我认为光站着指挥作用不大,要带头干起来才更有说服力。”长山村第一网格指导员梁由祥说到,他作为村书记,除了做好全村环境整治指挥调度工作外,还带头清杂清障,主动帮助在家的老弱病残收拾打扫。“我是网格员,又是老党员,我得带头把家门口的杂物清理干净。”玉皇行政村第四网格员童为金说到,他不仅第一时间将自家门前屋后清理干净了,还积极做好周边群众的引导说服工作。带头参与环境整治已成为仙踪镇每一名干部和每一个网格团队成员的自觉行动。他们对照部署要求,积极参与到全域环境整治的各项工作中,在困难大、任务重的地方当先锋、作表率。在网格指导员和网格服务团队成员的示范带动下,广大群众自觉做好“门前三包”,形成了全域环境整治自发参与、全员参与的良好局面。

巡查督促,做好监督员。各网格服务点充分发挥作用,每日安排专人对环境整治工作进行巡查督促,做好监督员,并动员在家的无职党员参与对环境卫生的监督,对发现的问题第一时间上报解决,实现全域环境整治常态化、网格化管理长效机制。(含山县政府官网)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000