新华网安徽> 地市县频道> 含山> 文明创建> 正文
含山县开展第29个爱国卫生月现场宣传义诊活动
本文来源: 新华网 2017-05-03 16:05:44 编辑: 吴万蓉

2017年是爱国卫生运动开展65周年,4月是第29个爱国卫生月,为深入宣传贯彻省市县卫生与健康大会精神,全面落实大卫生、大健康理念,4月28日,县卫生计生委组织县医院、中医院、疾控中心等8家在城医疗卫生机构,开展“为了人民的健康——65周年历史与展望”为主题的第29个爱国卫生月现场宣传义诊活动。

在望梅路农贸市场广场设立宣传咨询台,采取悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传资料、现场义诊咨询等多种形式开展宣传活动,内容丰富,涉及面广,主要包括家庭病媒生物防治知识、慢性病防治知识,妇幼保健知识、新农合参合知识以及基本公共服务方面知识。活动共设置宣传展板8块,发放宣传单20余种、1800余份,创卫宣传册、宣传画500多份,义诊300多人次,同时县爱卫办、城南社区服务中心还发放围裙、购物袋等便民物品500余件。

此次活动既是纪念爱国卫生65周年主题宣传活动,又是展望新时期爱国卫生运动专项活动,活动的开展有力推进省级卫生县城的创建,造浓卫生县城创建氛围,积极倡导全民文明健康生活方式,打造健康防病环境。(含山县人民政府官网)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000