新华网安徽> 地市县频道> 含山> 文明创建> 正文
褒禅山经济园区打响全域环境整治攻坚战
本文来源: 新华网 2017-05-16 17:13:47 编辑: 钟红霞 作者: 周雨

近日,褒禅山经济园区根据市、县全域环境整治提升的要求,全力以赴加快推动各项任务落到实处,力争在较短时间内让全园区面貌有明显改善,不断提升园区环境管理水平,坚决打好全域环境整治提升攻坚战。

一是成立全域环境整治领导小组,成立了以管委会主任姚克彬同志为组长的全域环境整治领导小组,加强对园区环境整治工作的领导,全力推进园区环境整治工作。同时利用一切可宣传的手段广泛开展宣传。

二是制定全域环境整治方案,要求六村、各相关企业部门迅速完成整治前各项准备工作,结合实际并制定工作方案,召开相关人员动员会议,全面启动全域环境卫生综合整治工作。

三是明确全域环境整治责任,组织自然村级卫生评比工作,评选出“最清洁、清洁、不清洁”,将结果在村务公开栏内进行公示,对各自然村卫生包保人员进行奖罚。要求园区各单位组织搞好本单位庭院、办公区域卫生大扫除,做到窗明几净、物放有序、无裸露垃圾;开展卫生监督,对乱丢乱弃、乱停乱放等不卫生、不文明行为进行纠正。

截止目前已清运生活垃圾300余吨、建筑垃圾200余吨,清杂230多车,回填土方8000多方,清理卫生死角110多处,绿化1处,新修破旧围墙1000多平方,新换宣传高炮、宣传墙各2处,发放致群众的一封信4800多封,环境整治明显改观、焕然一新。 (含山县人民政府网)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000