新华网安徽> 地市县频道> 含山> 政务公开> 正文
含山县农投公司:项目结合 精准扶贫
本文来源: 新华网 2016-11-29 10:11:12 编辑: 吴万蓉

按照“精准扶贫、精准脱贫”的总要求,含山县农投公司因地制宜,准确把精准扶贫工作与本公司工作相结合,将城乡建设增减挂钩项目政策与“美丽乡村”建设相结合,改善了农村居住环境,促进了农业增收,走出来一条绿色发展的道路。

几年来,该公司在实施增减挂钩项目时重点向偏远农村倾斜,优先考虑具备条件的村庄开展增减挂钩扶贫开发。共组织申报城乡建设用地增减挂钩5个批次,拆旧区总面积1291.74亩,截至目前,已实施25个拆旧地块,共575.75亩,另有1个批次16拆旧地块322.15亩增减挂钩项目正在实施,预计明年初进行验收。正在实施的林头镇福山王小庄村、住4户人家,位于山脚下,偏远落后,交通不便。通过实施项目,每家每户得到一笔拆迁补助,有的在城里买房,有的迁移到中心村,极大地改善居住和生活条件。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000