新华网安徽> 新闻中心> 新华网看安徽开发区> 正文
宿州市委书记史翔赴宿马现代产业园区调研
本文来源: 中安在线 2017-02-17 17:24:50 编辑: 刘晓君
2月15日下午,宿州市委书记史翔赴宿马现代产业园区调研。他强调,要持续聚焦园区工业经济和产业发展,保持连续性、突出创新性,努力争当推动全市经济发展的排头兵,为建设五大发展美好宿州作出新的更大贡献。

据拂晓新闻网报道,2月15日下午,宿州市委书记史翔赴宿马现代产业园区调研。他强调,要持续聚焦园区工业经济和产业发展,保持连续性、突出创新性,努力争当推动全市经济发展的排头兵,为建设五大发展美好宿州作出新的更大贡献。市委常委、常务副市长余向东,市人大常委会副主任、市委秘书长侯家春,宿马园区、埇桥区政府、市直相关部门主要负责同志陪同调研。

在宿州东站高铁站房扩建项目现场,史翔详细了解项目建设进展情况。他强调,要强化服务意识,加强协调调度,在精益求精中提高建设品质,增强高铁站的承载力。在位于马钢机械产业园内的金马重机,史翔希望企业紧贴市场需求,加大研发力度,不断提升核心竞争力。来到吉之宝食品饮料有限公司,当看到企业正加快设备进驻和组装时,史翔鼓励企业进一步加快项目步伐,早日投产达效。在中小企业创智物流园,史翔走进汉唐休闲用品、儒意文化等部分入驻企业,询问市场定位、企业运行等情况,并要求园区主动靠前服务,加大扶持力度,搭建多种形式的平台载体,帮助企业解决融资、招工等实际问题。期间,史翔还实地调研了保税仓储物流中心项目情况。

调研中,史翔听取了宿马现代产业园区工作汇报,在充分肯定宿马园区近年来工作成绩后,他指出,新的一年,宿马现代产业园区要按照保持连续性、突出创新性的总体要求,持续抓主抓重、争先争优,大力实施新型工业化城镇化双轮驱动,更加聚焦工业经济,更加突出产业发展,奋力把园区打造成推动全市经济发展的排头兵。

史翔强调,要狠抓产业集聚,重点围绕食品深加工、机械装备制造、电子信息、商贸物流等主导产业,精深谋划项目,延伸产业链条,完善产业配套,着力打造具有竞争力的产业集群;要加快推进特色学校、专业医院等公共服务配套设施建设,集聚园区人气。要狠抓招商引资,进一步优化招商引资政策,完善招商引资机制,实行专业招商、产业招商、以商招商和精准招商等,引进更多龙头企业和重大项目。要狠抓平台建设,积极搭建融资、人才、服务、优惠政策等平台,依托资源优势,做足高铁文章,不断营造亲商、安商、富商的投资环境。要狠抓配套建设,紧扣园区工业经济发展,加快推进园区水、电、气、网等产业配套;要持续深化“放管服”改革,提升工作效能,着力解决突出问题,让更多企业在园区愿意投资、长久发展。要狠抓园区党的建设,以“基层党建标准化建设推进年”为抓手,通过强党建促进脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、廉洁自律,奋力实现宿马园区跨越发展。

史翔最后要求,市区各相关职能部门要增强大局意识,加大帮扶力度,转变工作思路,主动对接、高效服务,切实解决园区发展中遇到的困难和问题,凝聚推动园区发展的强大合力。史翔还就相关具体问题进行了研究部署。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000