新华邮箱 用户名 密码
站内搜索
网页搜索
新华网首页 中国政府网 中国中部崛起网 中国生物能源与材料网 新闻 时政 国际 财经 体育 图片 社会 法治 军事 文娱 论坛
首页 要闻 图片 政务 廉政 法制 举报 时评 网谈 专题 社会 经济 安徽网视
网群 媒体 园区 人物  艺术  财富 房产 健康 汽车 维权 旅游  黄梅戏 阳光职场
安徽网群:
合肥 芜湖 蚌埠 淮北 亳州 宿州 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 巢湖 宣城 铜陵 安庆 池州 黄山
新华网新闻速查  
 
《新华彩信》坐早班车,喝下午茶,纵览天下风云!
 
  您的位置: 首页 >>新闻中心 >>社会法制
六安:想办假证差点落“陷阱”
新华网安徽频道 2006年12月13日 09时11分 来源:新安晚报

    昨日下午,家住六安市皖西路的郝先生在和记者联系时,痛悔异常,原来是被骗子“忽悠”了。

    由于最近家里购房需要结婚证,结婚已十多年的郝先生却怎么也难找到自己的结婚证了。12月10日,在看到贴在家门口的办证广告后,他拨通了对方的手机。对方让他在12月11日下午4时,将放有夫妻二人照片的信封投到六安市邮政局的信箱内,“上面只要写‘18号收’就行。”

    抱着一丝侥幸心理,郝先生将信封如期放进了信箱内。昨日上午,他按照约定和对方联系时,对方让他汇款150元到某账号上,“付款后和我们联系,我们就会派人把结婚证送到您手上的”。然而,当郝先生付款之后再次拨打该手机时,对方却给了他另一个手机号码,让他拨打。在拨通第二个手机号码后,一名男子告诉郝先生,必须交1000元保证金才能让人把假证送到他的手中,“不然万一我们的人被抓了怎么办?”

    郝先生随后查了对方的两个手机号,发现都是外地的,他这才明白这两个人肯定都是骗子。(丁贤飞)

责编:黄显军

 

 

精彩导读
[事故]安庆:石料厂开山炸石砸伤8人
[生态]安徽今后植树造林主要树种将首选黄连木
[教育]安徽省2007年高考报名方案出台
[交通]合肥两亿打造8车道长江东路
[法治]安徽对驾校作全面检查 37家被责令整改
[社会]合肥多项举措让农民工能享受市民待遇
图片中心  
| 安徽风光 | | 城市流行 | | 乡村文化 | | 经典网图 | | 老照片 | 更多>>
机器人版"千手观音"在北京上演
俄巨富议员:飞车一吻 险丧性命
短信 彩信 WAP